개인정보 처리방침

관리자
2020-11-03
조회수 19

단국대학교(이하 '본교')는 「개인정보보호법」 제30조에 따라  정보주체의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 정보주체의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립•공개하고 있습니다.

본 개인정보 처리방침은 단국대학교 도메인(dankook.ac.kr)을 사용하는 모든 웹사이트에 적용됩니다.

 

1. 개인정보의 처리 목적 • 개인정보의 처리 및 보유기간 • 처리하는 개인정보의 항목

본교가 「개인정보보호법」 제32조에 따라 등록 및 공개하는 개인정보파일은 다음과 같이 확인하실 수 있습니다.

  

 

2. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

본교는 「개인정보보호법」 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하며, 「개인정보보호법」 제18조에 따라 다음의 경우를 제외하고는 본래의 수집•이용 목적의 범위를 초과하여 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

  • ① 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우
  • ② 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  • ③ 정보주체 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  • ④ 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
  • ⑤ 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 개인정보보호위원회의 심의•의결을 거친 경우
  • ⑥ 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정보 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
  • ⑦ 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
  • ⑧ 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
  • ⑨ 형 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

본교는 「개인정보보호법」 제18조제2항제2호부터 제6호까지, 제8호 및 제9호에 근거하여 다음과 같이 개인정보를 수집•이용 목적 외의 용도로 이용하거나 제3자에게 제공하고 있습니다.

목적
날짜항목근거이용·제공받는 자
교직원 단체상해보험 가입
2015-04-12 21:02:13.0
주민등록번호, 이름, 기타(발령일자, 캠퍼스, 교번, 직급, 소속)

현대해상화재보험
교직원 신분증 발급
2015-04-12 20:55:18.0
주민등록번호, 이름, 집연락처, 기타(소속, 교번, 캠퍼스)

우리은행
단국대학교 동문회원관리
2015-04-12 20:07:47.0
주민등록번호, 이름, 집주소, 직장주소, 집연락처, 직장연락처, 핸드폰번호, 전자우편주소, 기타(캠퍼스,학번,성별,입학년도,졸업일자,소속,전공,학위)

단국대학교 총동창회
병역의무자 재학 연기
2015-04-12 15:19:24.0
주민등록번호, 이름, 집주소, 기타(학과, 학년, 학적변동내역)
병역법 제60조(징병검사 및 입영 등의 연기)
병무청



0 0
2020년 장학금 지원 계획
장학금 부문 159명, 245,176,000원
장학금 종류
지원계획
지급인원(명)
지원금액(원)
비고

정례장학금

72

108,000,000

직전학기 B학점 이상,

단국대학교 재학생 대상,

단국대학교추천의뢰

- 3월, 9월 접수

특별장학생

(강제보 기금)

4

12,000,000

직전학기 B+학점 이상,

단국대학교 재학생 대상,

단국대학교추천의뢰

- 3월, 9월 접수

지명장학생

62

74,800,000

직전학기 B학점 이상

- 1학기/2학기 초 상시접수

자선장학생

2

4,000,000

보호자 또는 본인이 장애나 희귀질환이 있는 경우, 

다자녀가구의 자녀, 다문화가정의 자녀, 한부모 또는 조손가정의 자녀, 기준중위소득 80% 이하 해당

- 1학기/2학기 초 상시접수

예체능특별장학생

12

24,000,000

예체능부문에 뛰어난 영재

해외유학특별 장학생

7

22,376,000

-

159

245,176,000

-

연도
장학금
연구지원비
합계
대학교
중.고등학교
초등학교
해외 유학생
인원
금액
인원
금액
인원
금액
인원
금액
인원
금액
인원
금액
인원
금액
1990
102
30,600,000
18
2,040,000
 
 
 
 
120
32,640,000
1
500,000
121
33,140,000
1991
262
104,800,000
122
13,928,000
 
 
 
 
38
118,728,000
 
 
384
118,728,000
1992
304
 122,718,900
90
10,680,000
 
 
 
 
394
133,398,900
 
 
394
133,398,900
1993
311
131,739,500
76
10,287,600
 
 
 
 
387
142,027,100
 
 
387
 142,027,100
1994
262
110,222,200
104
11,608,000
 
 
 
 
366
 121,830,200
 
 
366
121,830,200
1995
145
 102,149,300
113
22,115,300
 
 
 
 
258
 124,264,600
 
 
258
 124,264,600
1996
148
 100,348,300
152
31,987,700
 
 
 
 
300
132,336,000
 
 
300
 132,336,000
1997
119
84,640,200
121
26,689,900
 
 
 
 
240
 111,330,100
 6
17,000,000
246
128,330,100
1998
59
59,232,000
 18
3,942,000
 
 
 
 
77
63,174,000
 4
12,000,000
 81
75,174,000
1999
70
72,384,900
 60
13,806,100
 
 
 
 
130
86,191,000
 17
17,500,000
147
103,691,000
2000
85
90,495,600
80
15,727,960
 
 
 
 
165
106,223,560
19
41,000,000
184
147,223,560
2001
70
88,106,600
 89
19,099,700
 
 
 
 
159
107,206,300
14
24,000,000
173
131,206,300
2002
 53
73,188,200
80
20,696,900
 
 
 
 
133
93,885,100
  8
12,000,000
141
105,885,100
2003
 44
55,190,000
90
59,049,920
 
 
 
 
134
114,239,920
11
22,000,000
145
136,239,920
2004
52
77,629,600
55
17,902,500
 
 
 
 
107
95,532,100
7
15,110,000
114
 110,642,100
2005
71
 116,702,900
56
17,227,760
 
 
 6
19,000,000
133
152,930,660
21
43,000,000
154
195,930,660
2006
76
124,509,500
 79
26,550,100
 
 
13
9,856,200
168
160,915,800
46
53,341,758
214
 214,257,558
2007
85
139,926,000
102
33,247,450
1
1,304,000
 8
33,654,075
196
208,131,525
 41
79,735,600
237
287,867,125
2008
105
160,678,000
54
19,772,800
66
3,200,0001
8
32,527,750
233
226,178,550
10
19,000,000
243
 245,178,550
2009
123
166,207,133
 94
48,630,667
68
14,000,000
16
99,485,832
301
328,323,632
34
51,500,000
335
379,823,632
2010
175
 230,622,500
105
45,326,330
62
12,600,000
 18
138,691,733
360
427,240,563
23
42,428,060
383
469,668,623
2011
180
297,105,800
64
28,854,000
 59
25,850,000
 29
62,595,080
332
414,404,880
 12
27,235,790
344
441,640,670
2012
226
281,846,000
175
68,568,000
 64
13,400,000
 20
149,571,953
485
513,385,953
 23
32,261,840
508
 545,647,793
2013
224
268,039,000
234
65,571,800
 74
19,800,000
 23
169,731,790
555
523,142,590
57
45,628,110
612
 568,770,700
2014
145
229,824,670
136
51,830,000
81
20,100,000
24
146,947,388
386
448,702,058
 61
 36,100,000
447
484,802,058
2015
152
 236,821,250
137
60,185,510
 75
20,000,000
 11
115,145,560
375
432,152,320
61
45,600,000
436
477,752,320
2016
99
171,194,520
112
56,233,160
81
25,110,100
  4
81,296,183
296
333,833,963
67
75,500,000
363
409,333,963
2017
91
145,639,780
104
22,960,220
 
 
18
117,169,733
213
285,769,733
25
27,040,000
238
312,809,733
2018
72
116,377,800
84
16,098,000
 
 
16
73,812,771
172
 206,288,571
 9
15,700,000
181
 221,988,571
2019
94
157,293,000
 4
5,514,000
 
 
19
75,375,028
117
 238,182,028
6
13,500,000
123
251,682,028
2020
95
157,372,900
18
15,525,000
 
 
20
85,757,233
133
258,655,133
 6
17,000,000
139
275,655,133
4,099
  4,303,606,053
2,826
861,656,377
 631
 165,364,100
 
 
 7,809
 6,741,244,839
 589
 785,681,158
 8,398
7,526,925,997
오시는 길

(재)범은장학재단
경기도 용인시 수지구 죽전로 152, 단국역사관 5층

전화 : 02-3446-8406~7 
팩스 : 031-276-0015